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Nieve de vino rosado

Para todos los amantes del vino les tenemos la opción perfecta para refrescarse en estas calurosas tardes… Les estamos hablando de una deliciosa “nieve de vino rosado”. Esperamos que disfruten la esta receta y nos compartan su experiencia. INGREDIENTES Para el jarabe: ¼ de taza de azúcar granulada ¼ de taza de agua fría Para la nieve de vino rosado 1 taza de vino rosado Quintay Clava Reserva Pinot Noir Rosé ½ taza de jarabe 5 tazas de hielo PREPARACIÓN Del jarabe: calentar el azúcar y el agua a fuego medio en una cacerola pequeña, revolviendo hasta que se disuelva; a continuación, enfriar antes de usar. De la nieve de...


Los aromas primarios en un vino

En el caso de los aromas primarios principalmente vienen por el tipo de uva, ya que cada variedad tienen unos descriptores aromáticos bien definidos. Posteriormente esos aromas (de flores, frutas, vegetales o minerales) estarán influenciados directamente por los factores de producción que son terroir, viticultura y vinificación.


Cabernet Sauvignon, el placer en sus maridajes

Los Cabernet Sauvignon poseen la particularidad que sus aromas y características varían en función del clima donde se cultiven, usualmente en un clima un poco más cálido nos dejará muchos recuerdos de frutas, sobre todo de moras y zarzaparrilla; su maduración será más lenta, su acidez será mayor y sus taninos serán más firmes. En cambio si se ha cultivado en climas algo más fríos, estos vinos tienden a presentar más notas herbáceas o a pimiento verde, su maduración serás más rápida y su nivel de acidez será menor. Además son vinos muy aptos para la crianza con la que...


Coonawarra, la región del suelo rojo

Coonawarra es una región vitivinícola ubicada en la costa de Limestone, al sur de Australia. Esta zona es reconocida, mayormente, por la producción de vinos Cabernet Sauvignon en los suelos arcillosos de color rojo (conocidos como “terra rossa”); aunque también se produce vino Chardonnay, Malbec, Merlot, Petit Verdot, Pinot noir, Riesling, Sauvignon blanc, Semillon y Shiraz de muy alta calidad. Las primeras vides fueron plantadas por John Riddoch en Yallum, Australia del Sur en 1890; período durante el cual Shiraz fue la variedad principal de uva cultivada. Sin embargo la historia de Coonawarra cambió cuando Samuel Wynn reconoció el potencial de...


Guía práctica para un matrimonio feliz

Para todos los que pensaban encontrar la solución a sus problemas de pareja, siento desepcionarlos. Esta vez hablaremos del matrimonio de la comida con el vino. Si nos ponemos a investigar sobre este tema, estoy segura que pueden encontrar mucha infoirmación. Pero no necesariamente los autores están siempre de acuerdo. Que si vinos dulces para postres, tintos para chocolate, blancos para cordero o tintos para pescados. Es fácil confundirse y quedarse perdido en medio del horizonte. Para mi, un buen maridaje es aquel en el cual tanto vino como comida se potencian mutuamente para crear una experiencia casi mágica en el...


De vinos y café

¡Me encanta el café! Dediqué 20 años a conocer ese mundo y, en el proceso, caí víctima de sus encantos. Durante esos años, sin importar en qué lugar del mundo estuviera o en qué proceso trabajara, siempre alguien traía a la mesa las semejanzas que existen entre el café y mundo del vino. La misma sangre corre por sus venas. Es imposible enamorarse del café y no del vino. Así que, durante 20 años, no me enamoraba solamente del café, sino también del vino. Y así, como amante del vino, sufro constantemente las dificultades para encontrar la botella adecuada para...


¿Cuáles son las diferencias entre la Uva de Mesa y la Uva de Vino?

La uva para elaborar vino es: Mucho más pequeña Más ácida Su piel u hollejo es más grueso El racimo es más compacto  


¿Sabías cuáles son los compuestos que encontramos en el interior de la Uva?

El interior de la uva también llamada PULPA posee: 75% de Agua 15% Aromas Azúcares (Glucosa y Fructosa) Ácidos (Málico, Tartárico y Cítrico) Sustancias Nitrogenadas


¿Sabías de dónde provienen la mayor parte de los aromas del vino?

La uva se divide en 3 partes:  Piel o Película, llamada enológicamente Hollejo Pulpa Semillas o Pepitas El HOLLEJO aporta al vino: 85% de los aromas Color por parte de los antocianos y taninos Antioxidantes beneficiosos para nuestra salud