BLOG

septiembre 2017

Nieve de vino rosado

Para todos los amantes del vino les tenemos la opción perfecta para refrescarse en estas calurosas tardes… Les estamos hablando de una deliciosa “nieve de vino rosado”. Esperamos que disfruten la esta receta y nos compartan su experiencia. INGREDIENTES Para el [...]

Los aromas primarios en un vino

En el caso de los aromas primarios principalmente vienen por el tipo de uva, ya que cada variedad tienen unos descriptores aromáticos bien definidos. Posteriormente esos aromas (de flores, frutas, vegetales o minerales) estarán influenciados directamente por los factores [...]

Cabernet Sauvignon, el placer en sus maridajes

Los Cabernet Sauvignon poseen la particularidad que sus aromas y características varían en función del clima donde se cultiven, usualmente en un clima un poco más cálido nos dejará muchos recuerdos de frutas, sobre todo de moras y zarzaparrilla; [...]

Coonawarra, la región del suelo rojo

Coonawarra es una región vitivinícola ubicada en la costa de Limestone, al sur de Australia. Esta zona es reconocida, mayormente, por la producción de vinos Cabernet Sauvignon en los suelos arcillosos de color rojo (conocidos como “terra rossa”); aunque [...]

Guía práctica para un matrimonio feliz

Para todos los que pensaban encontrar la solución a sus problemas de pareja, siento desepcionarlos. Esta vez hablaremos del matrimonio de la comida con el vino. Si nos ponemos a investigar sobre este tema, estoy segura que pueden encontrar mucha [...]

De vinos y café

¡Me encanta el café! Dediqué 20 años a conocer ese mundo y, en el proceso, caí víctima de sus encantos. Durante esos años, sin importar en qué lugar del mundo estuviera o en qué proceso trabajara, siempre alguien traía [...]