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¡Sangría Rosé, perfecta para este verano!

Si eras de los que creía que los días calurosos son enemigos del vino, probá esta  receta especial de sangría rosé y eliminá el calor poniéndole mucho hielo. La sangría es una bebida alcohólica y refrescante típica de España, normalmente consiste en vino, fruta picada, un endulzante y algún licor. La tradicional sangría española no tiene una receta específica cada quién tiene la suya y en cada región se prepara con los ingredientes locales. No obstante, hoy nos salimos de lo habitual y decidimos experimentar con dos variedades de frutas deliciosas.  SANGRÍA ROSADA DE DURAZNO Y UVA BLANCA Esta sangría es refrescante muy fácil de hacer y está...


¡Ceviche a lo Tico!

El ceviche es un plato refrescante y saludable que apetece un montón en verano. Su origen se atribuye a lugares que van desde América Central hasta las islas polinesias en el Pacífico Sur ¡En Costa Rica el ceviche es uno de los platos favoritos de los ticos y hoy te enseñamos a prepararlo! Existen muchas formas de alistar un ceviche al estilo costarricense pero la receta que les traemos es especial de la casa ¡Tomen nota! Ceviche (Receta para 6 personas)  Ingredientes: 5 limones mandarina  5 limones mecino o criollos  Una cebolla morada partida en juliana fina. 2 ajos triturados. Un chile dulce verde finamente picado.  Un ramo de culantro finamente picado (las hojas...


¡Un Poco de Color y Dulzor para esta Nochebuena!

¿A quién no se le antoja una galletita con un buen espumante después de la cena de Navidad? Las galletas navideñas son el postre ideal para estas fiestas o también pueden ser un buen regalo de Navidad para decirle gracias a esa persona especial junto con una linda botella de espumante. Para presentarlas, puedes atarlas en un bolsita con un lazo o, entregarlas en una cajita bien decorada. Las galletas más deliciosas son las caseras es por eso que, hoy te compartimos la receta especial de nuestra sommelier y chef. Es muy sencilla y rápida de hacer ¡Te va a...


¡Una Visita Mágica a Bodegas Catena Zapata!

¡Hola!, soy Fernando, sommelier de vino.cr Para el lanzamiento de la nueva versión de vino.cr, el equipo decidió crear una página web llena de experiencias para compartir con ustedes. En estos siguientes párrafos voy a contarles un poco de lo que viví durante mi reciente visita a Argentina. Los vinos argentinos son muy populares en Costa Rica, solamente por detrás de los vinos chilenos. Durante el año recibo constantes visitas de enólogos y sommeliers argentinos que se acercan a presentarme sus nuevas cosechas y lanzamientos. Siempre me enseñan impresionantes fotos del Mendoza y me cuentan con pasión como la vida en...


¡Vino.cr se Viste de Rosa!

En el mes de la lucha contra el cáncer de mama, Vino.cr quiso honrar a todas las mujeres que han pasado por esta enfermedad; por eso hoy compartimos entre copas y un vino rosado, la experiencia y testimonio de Melissa Rojas, un ejemplo de lucha y superación. ENTREVISTA: Hola Melissa Rojas Vargas. Muchas gracias por permitirnos esta entrevista. Nos sentimos honrados de que quisieras compartir tu testimonio con nosotros. Vino.cr: Meli, ¿Cómo fue tu experiencia con el cáncer de mama desde que te diagnosticaron? Meli: Hoy puedo decir que mi experiencia con la enfermedad, desde el diagnóstico, fue una vivencia de dudas, miedo e incertidumbre de...


¡Día del Vino Caliente con Especias!

El Vino caliente consiste en una deliciosa y fácil receta a base de vino tinto que nace en el norte de Europa. Los romanos la inventaron para superar los fríos inviernos y fortalecer a sus legionarios. La receta es perfecta para sorprender a invitados e ideal para crear una atmósfera acogedora durante estos días de lluvias. Hoy en día es una bebida clásica de muchos países en especial para festividades navideñas. Es por eso que, esta exótica bebida marida a la perfección con galletas, dulces, frutos secos, chocolate amargo o bien, con un delicioso quequito navideño.  El vino caliente por sus ingredientes...


¡Nos fuimos de mochileros a las eólicas de Santa Ana!

¡Acompáñenme! En honor a este mes patrio y para comenzar el proyecto, opté por visitar las Eólicas de Santa Ana uno de los lugares más populares que ya muchos conocen y visitan durante todo el año por su cercanía de la capital y fácil acceso: Iba a ser mi primera vez en las eólicas de Santa Ana y decidí emprender el viaje en buena compañía de dos amigos los cuáles ya conocían.  He de confesarles que mi sentido de la ubicación es terrible y me perdí poco antes de llegar pero por dicha mis amigos me rescataron en el trayecto y finalmente logramos...


¡Los Mochileros del Vino!

Siempre he sentido mucha curiosidad por el mundo del vino. Me parece muy especial la manera en la que algunos eligen una botella para una ocasión en particular y beben de ésta de principio a fin sin aburrirse, sin mezclar con otras bebidas o licores y sin perder el interés por su elección. Con el paso del tiempo me he dado cuenta que para disfrutar del vino no hay que ser un experto. Aunque claro está, que cuanto más aprendemos de algo, más lo disfrutamos, ¿cierto?. Mi caso es un tanto distinto porque yo no solía beber vino sino hasta que...


¡Plato de mariscos a la parrilla!

Estos deliciosos mariscos a la parrilla son el plato perfecto para cualquier actividad con un gran número de invitados y al aire libre. Ya sea ir a la playa, disfrutar de un día en el parque con amigos, o compartir con familia en el patio de tu casa. Asar mariscos potencia su sabor natural y les aporta un ligero sabor ahumado que le brinda al plato una suculenta consistencia. Pasos a seguir para preparar un delicioso plato de mariscos a la parrilla: Ingredientes:  1 taza de aceite de oliva extra  2 cucharadas de perejil picado  2 dientes de ajo picados finamente  2 cucharadas de albahaca picada  Ralladura...


¿Cómo preparar una tabla de quesos?

¡Prestá atención porque esta tabla de quesos puede llegar a ser tu carta de presentación a la hora de recibir invitados en casa! Pasos a seguir para preparar una deliciosa tabla de quesos y embutidos. 1. Escogé de acuerdo al gusto, entre las siguientes opciones de quesos: Quesos semicurados a maduros: gouda, emmental, manchego, gruyere, cheddar, parmesano, brie, azul entre otros. Es importante que tomés en cuenta la cantidad de quesos que vas a presentar, es decir, considerá, que al llenar la tabla con más de cinco o seis quesos, se puede perder la idea de lo que vas a saborear, una vez concretado el...


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